sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Molho Gorgonzola com Shitake

Hoje é sexta!! Que tal um gnocchi com molho de gorgonzola e shitake para o fim de semana? Segue mais uma receita aprovada do “chef Lutz”. Eu ainda não fiz, mas como adoro gorgonzola vou fazê-la neste findi. Acho que vai ficar perfeita com os gnocchis desta semana... Ficaram muito bons! Bem firmes ao mesmo tempo que se desmancham na boca... Sei que sou suspeita, mas veja na fotinho. Pena que foto não tem sabor ainda!
Mas, passamos para a receita:

Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de agua quente, ou 1 xícara de caldo de legumes caseiro.
125g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 colheres (Sopa) de azeite de oliva
350g de cogumelo shitake fresco cortado e fatias (Ou algum outro cogumelo de sua preferência)

Preparo:
Cogumelos: Leve ao fogo médio/alto uma panela grande e aqueça o azeite.
Quando o azeite estiver quente, acrescente os cogumelos e refogue até que eles tenham soltado toda a água, aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Agora o molho: Em uma panela leve ao fogo médio o creme de leite fresco e o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem até que ele dissolvam. Acrescente a noz moscada, as pimentas e tempere com sal (sugere-se pouco sal, pois o gorgonzola já é um tanto salgado), e por fim misture os cogumelos reservados.

Pronto! Depois é só adicionar aos gnocchis. Importante lembrar que basta você aquecer os gnocchis pois já estão cozidos.

E para acompanhar? Ah... Eu gosto de vinho! Embora não entenda muito de vinhos, meu paladar apreciaria com um bom vinho branco. Hummm... E vocês?

Novamente os agradecimentos ao Lutz e Ale!

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