Mas, passamos para a receita:
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de agua quente, ou 1 xícara de caldo de legumes caseiro.
125g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 colheres (Sopa) de azeite de oliva
350g de cogumelo shitake fresco cortado e fatias (Ou algum outro cogumelo de sua preferência)
Preparo:
Cogumelos: Leve ao fogo médio/alto uma panela grande e aqueça o azeite.
Quando o azeite estiver quente, acrescente os cogumelos e refogue até que eles tenham soltado toda a água, aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Agora o molho: Em uma panela leve ao fogo médio o creme de leite fresco e o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem até que ele dissolvam. Acrescente a noz moscada, as pimentas e tempere com sal (sugere-se pouco sal, pois o gorgonzola já é um tanto salgado), e por fim misture os cogumelos reservados.
Pronto! Depois é só adicionar aos gnocchis. Importante lembrar que basta você aquecer os gnocchis pois já estão cozidos.
E para acompanhar? Ah... Eu gosto de vinho! Embora não entenda muito de vinhos, meu paladar apreciaria com um bom vinho branco. Hummm... E vocês?
Novamente os agradecimentos ao Lutz e Ale!
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