terça-feira, 13 de setembro de 2011

Molho de Linguiça Colonial - Ideal para Gnocchi

Boa noite!

Como prometido, começo com este post a repassar as receitas que ouço dos amigos... É, sempre tem um amigo ou uma amiga que fala: "fiz um molho "assim" e coloquei no rondeli, ou no gnocchi... que ficou muito bom", em contrapartida sempre tem alguém que me pede dicas de como preparar, coisa que eu sempre procuro passar é claro! Mas, sinceramente, valorizo muito essas receitas dos amigos... É muito especial saber que as pessoas usam as "minhas massas" para criar e para fazer uma jantinha ou almoço especial para a esposa, esposo, familia, amigos, enfim...

Hoje, vou passar a receita que meu amigo Lutz faz. A Ale, minha amiga e esposa do chef Lutz já comentou no post anterior que este molho é muito bom e especial com o Gnocchi de espinafre. 

E você que já fez seu pedido de Gnocchi nesta semana, tá aí uma idéia de molho. Se não fez e quer experimentar... Pedidos pelo email: amanaice@terra.com.br

Ah! Entregas exclusivas para Joinville/SC! Vamos à receita:

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 linguiça colonial (alguns conhecem como Pura, ou Blumenau)
1 tomate
1 cebola
1/2 lata de molho de tomate

Preparo:
Corte a linguiça em rodelas, depois corte-as ao meio. Corte a cebola e o tomate em cubinhos.
Frite a linguiça no azeite de oliva, adicione a cebola e deixe refogar. Depois, adicione o tomate e deixe refogar um pouco. Coloque o molho pronto e misture. Adicione a água, mexa e deixe cozinhando em fogo médio por uns 10 minutos para ir "encorpando" o molho, mexendo periodicamente.

Depois disso, é só adicionar ao gnocchi de espinafre ou batata e saborear! Simples, não é mesmo?!

Agora é só experimentar esta receita com o Gnocchi Va Bene, pois afinal já é case de sucesso! Depois me contem o resultado ok?

Obrigada Lutz e Ale, por dividir esta receitinha... O próximo post é a receita do molho de gorgonzola e shitake!

Nenhum comentário:

Postar um comentário